Состав : 1 ккаштанов, 1 ст. ложка растительного масла, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука-порея, 1 морковь, соль и молотый черный перец, 4 стакана куриного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 стакан нежирных сливок, сметана. Приготовление:
1. Сделайте крестообразный надрез у основания
каждого каштана, смажьте каштаны растительным маслом, поместите в сковороду и поставьте в духовку на 5-10 мин. при 230°, пока скорлупа не откроется. Слегка остудите, очистите.
2. Растопите 4 ст. ложек сливочного масла в толстостенной
кастрюле и слегка обжарьте
в нем нарезанные овощи.
Посолите и поперчите.
3. Положите в кастрюлю
очищенные каштаны и
влейте бульон. Доведите до кипения и варите на малом огне до мягкости каштанов. Шумовкой выньте из супа каштаны и овощи, обработайте их в блендере и снова положите в кастрюлю, добавьте остальное сливочное масло. 4. Разотрите желток с вином и сливками, влейте в суп при помешивании. Приправьте по вкусу и подавайте горячим, со сметаной.